Летящие кони

Александр Топчий
Не зная о вечном законе
Нас в высь не пускающих пут,
Крылатые красные кони
Над городом плавно плывут.

Торжественно, мерно, беззвучно,
Как маленький рдяный закат;
Неправильно,
                антинаучно, –
Но – вот же,
                но вот же, –
                летят!

О, город, погрязший в двуличье,
Бездушных пустых словесах, –
Ты видишь, какое величье
В линялых твоих небесах?!

Смотри, потрясённый свидетель,
От зрелища чуда – пьяней!

…И хватит бубнить, что на свете
Таких не бывает коней.