Слёзы асфальта

Егор Огнев
Я шел по дороге дождливого дня,
И плакало небо мечами дождя.
Я помню слова, что услышал тогда:
"Меня не ищи и прощай навсегда".

Скользнет вдруг слеза, упадет на асфальт,
И станет вдруг темным, безмолвный базальт.
Чернилом печали я стих напишу.
Пусть знает дорога, тебя я люблю.

Случайный водитель, спешит что вперед,
Все мысли мои за собой увезет.
Останется лишь на асфальте строка,
Слезою дождя, что писал для тебя.