Прощальный

Егор Огнев
«До свиданья поэт», -
Произносишь ты мне.
И кровавый букет
С пожеланьем тебе.

Под осенним дождем,
На коленях стою.
Под потухшим огнем,
Пепел с сердца стряхну.

На обломках любви,
Не построить мне дом,
Под струями воды.
Все размоет дождем.

Не увидеть зари.
И блистанья очей,
И не будет в пути,
Больше звездных дождей.

«До свиданья поэт», -
Под свечою во тьму.
Я читаю сонет,
Но не знаю кому.

И потухнет свеча,
Под зеркалью слезы.
Ты не вспомнишь меня,
Как не помнят дожди.