Невысказанное

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Невысказанное

"Только одного мы опасаемся — как бы не упало на нас небо"

Птолемей Сотер о кельтах. "История Александровых войн"

Я никогда не говорил тебе "нет".
Ты так привыкла к этому,
Что я стал почти аксессуаром,
Платяным шкафом,
В котором давно не появляются обновки.
Я не знал, что тебе ответить.
Ребёнок принёс двойку по контрольной.
В её глазах было столько отчаяния и безнадёги,
Что я решился.
Я понял, что очень ей нужен.
Что никуда не хочу ехать.
Что мне хочется догулять этот октябрь до самых каникул,
И досмотреть, как кленовый ковёр перегорит в ржавую окалину.
Ты догадалась.
Твои глаза полны гнева и презрения.
Жёлтые тополя в конце Университетского
Ярко вспыхнули на  синем заднике.
Зажмурившись от их пламени,
Набрав дыхания,
Я говорю тебе "нет".
В первый раз.
И небо не упало мне на голову.
А это уже хорошо.

18.10.2009 17:17