Монолог некстати вошедшей фрейлины

Ольга Шевелева
Это по мотивам Саши Бес "Вставай-ка, принцесса, пора собирать тряпье" http://www.stihi.ru/2009/10/07/7946


Ты складывай, складывай сумки свои…Я пока
Скажу пару слов, даже если они и не в руку!
И паспорт, и деньги возьми – жизнь жестокая штука,
Не очень-то слушай его – своего Вожака:
Я тоже когда-то принцессой была, и наука
Пророчеств моих, к сожалению, очень горька…
Так значит, уходишь? Ну что же, тебе выбирать.
И я подтверждаю: «свобода» - сладчайшее слово,
Но, если твой выбор таков, ты должна быть готова
За эту свободу и мучиться, и умирать.
Про принца на белом коне – право, это старо!
Скорее всего, никакого не будет эмира,
К тому ж, если каждой принцессе  – три четверти мира,
То сколько же нужно тогда в мирозданьи миров?
Там будет опасно и трудно, такие дела,
Поэтому в дальних скитаниях будь осторожней!
Надейся на худшее – это гораздо надежней.
Но чтобы вся жизнь твоя в затхлом уюте прошла,
По ноткам расписана… Даже и я, пожилая,
Такой идиотской судьбы тебе не пожелаю…
Ну, складывай, складывай сумку! Чего замерла?