Ростов-на-Дону

Олег Волонд Васильев
Сиреневый туман, на степь Донскую опустился .
И рыбаков за пеленой, совсем уже не видно .
Лиш свет в избушке лесника,
уставшим путникам мелькает .
Тем что с охоты возвращаясь,
несут два зайца и хорька !

Но туман не помешал,
всем купалам церквей Ростовских,
в лучах, от солнца отражаясь,
светиться светом золотым !

И казаки здесь жили, донские казаки !
Они та эти церкви ставили,
они здесь город возвели.
И защищали эти степи,
берегли народы наши,
от набегов ратных,
от притеснений грубых !

Ростов, он папа, Ростов ворота Закавказья !