Быть может...

Юлия Устинова
Быть может, сердце, как алмаз,
Бесценный и надменный камень?
И в глубине сверкает пламень,
Что разожгли мильоны глаз.

А, может, сердце – диабаз,
Обязанный рожденьем магме?
И в черновато-серой гамме
Вкрапления цветастых фраз.

Но у него, увы, есть слабость,
Чуть прикоснись, оно сломалось,
Быть может, сердце, как слюда?

Его тревоги и сомненья,
И мимолетные волненья
Разъединяют без труда.

Октябрь 2009 г.