Автобиография

Евгений Казмировский
Дважды двадцать пять. Десять пятилеток. Восемнадцать тыщ двести шестьдесят три дня. С учетом високосных. Часы считать уже совсем глупо. Поэтому сосчитал – 437 712 часов плюс двадцать минут. Уже двадцать одна. Итоги большого пути.
М.Мишин

Увы, не знал корней он польских,
хотя фамилию дал дед:
касаться этой темы скользкой
в семье наложен был запрет.

Из страхов истинных и ложных
в шкафу у каждого скелет
пылится. Из примет расхожих
словесный сотворить портрет –
пустое дело. Век horror’а
напомнит о себе не раз,
в кухо’нных продолжаясь спорах:
Кто он такой? За что он нас?

Евгений мальчик был послушный.
Учился славно, спору нет,
но слабость к образам воздушным
питал он с отроческих лет.

По этой непростой причине
для флота бросил нежный юг:
ведь надо ж ощутить мужчине
и соль морей, и боль разлук.

Да, жизнь с романтикою схожи,
как с пиццей  зачерствевший хлеб,
но, драя кафель мест отхожих,
увидишь в отраженье свет.

И дух научных заведений
его, как прежде, не сломал:
писал статьи, изобретенья,
а по ночам стихи писал.

Он многоженец, многодетен,
не раз наказан за грехи,
но не был никогда он беден,
поскольку были с ним стихи.

Командный не привился голос,
что вовсе не мешает жить.
Зато в душе остался хворост,
который можно запалить.

И славное четверостишье –
безусой юности излет
он той единственной напишет,
что терпеливо его ждет.

Не стоит жизнь на скуку тратить.
и жизнью дорожа своей,
он будет жить, насколько хватит
беспечной памяти друзей.


29.06.2004