Плаха

Джамо
Мосты низвергнуты, разрушены Оплоты Пустоты.
И волею Судьбы, в течение Отравы.
Смертелен даже Вдох, при Взгляде Красоты,
Превращено всё в Плод …
                ненужной и Пустой Забавы.

Клубок Дорог распутавшись, брошен был на Плаху.
Судьёй Начертано, перебирать Пустая Маята.
Подпрыгнув только, испепелится даже Птаха,
В плену у Веры находясь, …
                ведущей в Никуда.

Плывёт по Воле волн, на Встречу, в Неизвестность.
Челнок забытых и несбывшихся Надежд.
Но Времени кусочек, со знаком «Бесконечность»,
Висит на плечиках в шкафу …
                средь Моли и Одежд.

Паяц – Любви бездомной и хромой Марионетки.
Там, где напомажены, припудрены Холсты.
Валяется в углу, в грязи и ждёт приход с Косой Брюнетки.
И Маска без Глазниц …
И затуманен взор …
                низвергнуты Мосты.


(«Паяц», Alexander Sytchev 06.2009)

*Все персонажи и события вымышлены. Совпадения случайны …