Кто твои друзья тогда?

Лисид
Впереди тебя враги
Сзади близкие твои.
Страшно сделать шаг вперёд,
Морду враг тебе набьёт.

Не желаешь и назад
Тебе страшен друга взгляд,
Повернёшь, куда смотреть?
В пол? Нет, лучше умереть.

На душе тяжёлый груз,
Страшен враг – тогда ты трус,
Перед другом тоже страх,
Стыд зовётся на словах.

Если нет в тебе стыда,
Кто твои друзья тогда?