Осень

Сладкая Вата
Такая удивительно тёплая Осень выдалась. Что даже Птицы отложили полёты на юг.
Осень просто оттаяла. Осень просто случайно влюбилась. Отчаянно нас полюбила, мой Друг.
Краснеет, смущаясь рябинами-ягодками. Листками дрожит, трепещет щекочущим ветерком. И губы рубинами густо красит, лучшие платья свои надевает. Скорее спешит на свидания. Скорее к местам там, где мы вдвоём.
И стелет нам листья цветные, расшитые тоненьким бисером. Играет зайчиками. Солнцем нам щёки целует. И обнимает последним своим теплом.
Ну а порой загрустит под вечер нечаянно. И хнычет всю ночь с соседом Дождём... «Тебе не понять, ты бы тоже влюбился. Ты просто не знаешь.. Когда б их увидел, то весь засиял серебром».
« А, кажется, Осень впервые влюбилась» тихонечко шепчется Лето с Зимой. «Говорит, что вчера они снились.. Смешная.. Красивая стала, наряды меняет наперебой. Весь день облака по Небу гоняет. Заходит всё реже, на полках высматривает мой зной...»
И у Дождя на руках уставшая засыпает... Просит побыть ещё.
Просит свидания нам с тобой.