О нем

Наталья Клочек
                памяти знакомого

Я когда мимо дома его прохожу,
Невзначай на окно, на балкон погляжу.
Дом осенним дождем, как слезами умыт.
Ведь не друг…
             Что ж так душу щемит и щемит?

Бесшабашностью поражал он порой.
Думал: все может быть безобидной игрой.
Думал, что никогда и ничто не болит.
Ведь не друг,…
             Эх! А душу щемит и щемит.

Ощутив неизбежности жесткую нить,
Без труда можно номер его удалить.
Человека уж нет - больше не позвонить.
Ведь не друг…
             А вот душу щемит и щемит.

Был он весел, и жил он с открытой душой.
Подкупая весь мир добротою большой!
Светлым лучиком в памяти его лик.
Оттого и так душу щемит и щемит.