Пёс Диодор

Марина Викторова 1
Мне помнится, такой был разговор,
когда приехала на дачу наша мама:
- Знакомься, мама, это - Диодор,
соседский бассет. Необычный, право.
Он - полу-человек, полу-собака.
Взгляни, взгляни скорей ему в глаза!
Видала?! Он умеет даже плакать,
вон, к брылям покатилась вниз слеза.
Пёс Диодор смотрел, внимая речи,
прислушивался, видимо, как раз,
и отливал со смыслом человечьим
коричнево-лиловый пёсий глаз.
Спросила мама: "Где же Коля с Катей?"
И строже стал серьёзный пёсий взор.
-Давно ль ушли? Быть может, поискать их?
Тут пёс вмешался прямо в разговор
и потащил в соседскую беседку,
и надпись показал на весь забор:
"Здесь были Коля с Катей" - краской едкой,
а рядом подпись: "Бассет Диодор".
Смеялись все: весёлая соседка,
успевшая услышать разговор,
я, мама, Коля, Катя, вся беседка!
И полу-человек пёс Диодор!
06.02.2009