Берёза

Дмитрий Ерошенков
В лесу умирала берёза,
В лесу умирала одна.
Печально скрипя, повалилась
И тихо из жизни ушла.

Когда-то могучие корни
При буре давали стоять,
Теперь же они ослабели,
Старушку не в силах держать.

Лежала она средь деревьев,
Как будто в могиле своей.
Случайно берёзу приметив,
Упокой ей пропел соловей…

И вспомнилась вдруг той берёзе,
При жизни её кутерьма.
Задорные майские грозы,
Покрытая снегом зима.

Прилетавшие часто синицы,
Зоркий ястреб в тени ветвей,
Пробегавшие мимо лисицы…
Ещё многое вспомнилось ей.

Перед ней снова жизнь пробежала.
Но теперь показалась смешна.
Позабыв о тоске и печали,
Час последний берёза ждала.

Лишь одно заставляло лить слёзы,
Не любила она никогда...
Но в лесу умирала берёза,
И в лесу умирала одна.