Дорожные думы

Сергей Момджи
Посветлело... аметистом небо,
Было же, как синий лазурит,
Зеленело изумрудом лето,
Золотая осень предстоит.

Беззаботен я и счастлив летом,
Осенью, задумчив - не угрюм,
Хоть и увядаю - понял это,
Кружит ворох невесёлых дум.

По дороге новой, к Ярославлю,
Пролегал когда-то древний тракт,
Еду, проезжая даль за далью,
Пред собой гоня седой асфальт.

Проезжаю основные вехи:
Переславль, Петровское, Ростов,
Может, попадёт мне на орехи,
То, что к встрече вовсе не готов.

Изменились за десятилетья?
Тот же лес, деревни, как из снов,
Разве что обновой в глаза светит
Золото поднятых куполов.

Подъезжаю я в густом тумане,
Далеко, пути не рассмотреть,
То ли это просто вечер ранний,
То ль в тумане жизнь вся станет впредь.

Просто ехать, знай крути баранку,
А вот сделать что-то по уму?
Может, встану завтра спозаранку,
И что делать, наконец, пойму.

16.10.2009г.