я люблю рисовать?..

Вик Тор
Я люблю рисовать? Вряд ли это возможно представить
На бумаге природа выходит пародией жалкой.
Но когда ж я узнаю, чем можно бумагу заставить
Воплотить в себя душу природы, конечно не палкой.

Как заставить дышать линий тонкое переплетенье,
Шелестеть на ветру и в саду распевать соловьём
Свору красок немых? И всё к черту! при чём здесь сравненья?
Но ведь с каждым штрихом мы частичку себя отдаём.

Но ведь в каждом штрихе расплавляются мысли и чувства.
Наше счастье и горе, душевная радость и боль.
Пусть мы только стоим на великом пороге Искусства.
На вершины искусства зовёт нас к природе любовь.
    1981г.