Бутон

Лада Смирнова 3
Меня с бутоном розы ты сравнил:
За лепестками не увидеть сердцевинки...
За лепестком же следует ещё один,
За ним другой.И всё наполовинку!

Зачем тебе снимать с меня покров?
Упорно и неутомимо?
Ведь в сердцевине - чистая любовь,
Которая нежна и так ранима!

Её ты обнажишь... А дальше что?
Сумеешь ли спасти, согреть от ветра?
Не выбросишь ли розу ту в окно,
Сказав разочарованно при этом:

"Она была прекрасна и чиста...
Как идеал с покровом белоснежным...
И что ж теперь? Мне скучно, и пуста
Она, увы, и вовсе не безгрешна!?

А то, что розой было... на снегу
Лежать останется, затопчут люди...
Поэтому я сердце берегу
И видно сердцевиночки не будет...