Приход зимы

Дарья Надежина
Не по-родственному сухо,
Даже холодно, пожалуй,
Постучит зима-старуха
С пыльным белым одеялом,

Вдруг погасит свет кленовый,
На полу разлив белила,
Чтоб забыли мы, что снова
Осень в гости заходила…