Первый снег или О листьях

Лёлик Ант
немного доделал свой Первый снег... А может, переделал...


Голодная Земля впитала первый снег,
И грязью по щекам, как тушь, старушка-осень...
И так за годом год... Нас не было и нет!
Мы - листья. Навсегда. На ветках красных сосен...

Кто не упал - замерз. Таков уж наш девиз.
Мы мерзнем и дрожим. Мы дорожим и плачем.
А первый снег опять парит неспешно вниз...
Что прячем мы в себе? Что мы под снегом спрячем?

Забытую любовь? Прощённые слова?
Растерянности страх? Обиды послевкусье?
Уверенно легла последняя строфа -
Прости, что я пришел. Прости, что не вернусь я.