Паденье

Лилия Андреева
Страдаю от любви,
Страдаю, что живу.
Неисцелима эта рана.
Душа моя давно
Уж не со мной,
В тебе она, с тобой.
А если не с тобой,
То нет нигде.

И заблужденье это свято,
И ложь моя блаженна.
Я не сильна,
Мне исцеленья нет.
Любовь моя больна

Как поддержать себя
В своём паденье?
И как вернуться мне
К себе,
Так рухнувшей и глубоко
В тебе?

Не сокрушаться о содеянном,
Не плакать мне о том,
Что не свершилось.
Я целомудрия в стремлении
Не знаю
И лицемерия не замечаю.

И аромат мечты моей
Стискает горло и виски.
Причастен он к судьбе твоей.
Избранию родства по крови.
В той краже собстввенной судьбы
В час познанья и мольбы.

Как разлюбить
Погибшую мне прелесть,
Приобрести плохую память
Без смятенья?

Любовь не рассказуема,
И у надежды велики глаза.
Надеюсь, жду, молю,
А на щеке – слеза.

Остановись,
Непросвещённое мгновенье:
Иль вырастут опять
Мои былые крылья,
Иль разобьюсь я
О своё паденье?