Дядя

Владимир Мальчевский
Я с тобою… не лести ради.
И, надеюсь, не груб с тобой,
я - ходячая мысль, дядя,
ты – ходячая горсть обойм.

Я страдаю. Ты не страдаешь.
Потому я весь из огня.
Ты «рискуешь»,
ты «много знаешь»,
защищаешь,
да не меня.

За спасённую мысль не платят –
за спасённую мысль секут
не стыдясь.
Потому, что: «Хватит!
мысли – там,
а охрана – тут!»


______________________