Я смущаюсь - каюсь, каюсь

Яков Быль
Я смущаюсь – каюсь, каюсь.
Таю, как свеча.
Понимаю, но и маюсь,
Словно от стыда.

Жду, когда я успокоюсь,
Нежу, не дыша.
Обижаюсь и теряюсь,
Брежу сгоряча.

Успокоиться бы, вряд ли,
Всё лицо горит.
Сердце бьётся от печали,
А душа молчит.

Снова мысль бежит, проснулась,
Как бы устоять?
Ноги ватные, очнулась,
Не хочу терять!

Яков Быль  15.10.2009 

***