ТЫ

Марина Францева
Ты — сладкое дыхание тепла.
Ты — свет звезды, в ночной тиши горящей.
Та часть луны, которая светла.
Цветочный мед. И тайна райской чащи.
Ты — яркий блик на зеркале в ночи.
Живой родник, дарующий прохладу.
Огонь огня. Мерцание свечи
Пред алтарем. Ты — терпкость винограда.
Ты — буйное цветение весны
И зимняя неистовая снежность.
Тревога дня и утренняя нежность,
Томленье вечера и ночи вещей сны.
Безумия безудержный восторг,
Рассудочность разумных рассуждений.
Моей любви немолкнущий укор,
Моей души невысказанный гений.