За ней

Марианна Засорина-Мартыненкова
Я шел за ней
По мокрому песку босыми ногами,
По острым камням,
По холодному асфальту,
Моросил дождь,
Было очень промозгло,
Мне чудилось солнце,
Мне только чудилось солнце!
Шел за ней
По скользкому льду,
По вязкому болоту,
Дул сильный ветер,
Мир был пуст и страшен!
Шел за ней
По раскаленным углям,
По битому стеклу,
По червям, которые
Ползли по моим ногам
По черным углям,
По гравию...
Я шел за ней!
Минуты, часы,
Месяцы, годы...
Она подошла к воротам-
Ей открыли,
И закрыли передо мной...