Улицы

Айрат Булатов
Серые люди из окон.
Серые капли дождя, -
Всё это огромный кокон,
Сшитый из безразличия огня.

Черные кошки улиц,
Красные слезы крови
Мимо пятиэтажных устриц
Оставляют ночные следы.

Глухая лента домов,
Бесконечный коридор тараканов.
Я больше не верю в богов,
Что прогрызая столбы, здесь обитают.