Ты читаешь справедливость...

Чебасова Мария
Ты читаешь справедливость
В разворотах его книг,
А твои мечты уходят,
Как ложится в гроб старик.

Не твои огни на небе,
Не тебе они горят.
Слишком много, где ты не был.
Люди правду говорят.

Кто убит и кто убийца?
Кто здесь жертва, кто герой?
Твоя ложь не одинока.
Твой портрет уже не твой.

Тихий ветер, тихий танец,
Тихий треск любви огня.
Он не ангел, он посланец,
Чтоб во мне найти меня.