Томе

Геннадий Бутарев
А ты любишь кофе с утра?
Когда солнце еще у земли
И в кровати еще не легли
Чудаки что поют до утра.
А ты видела сладкие сны?
Что текут как прозрачный ручей
И сияют как сотни свечей
В ожидании прихода весны.
О каких ты мечтаешь путях?
Может тихий и нежный покой
Или рвешься за горной рекой
Позабыв про опасность и страх.
А ты хочешь до края земли
Где в морях утопает  песок
Где причалы глядят на восток
Средь которых бы нас не нашли?
А ты знаешь что в мире есть боль
От потерь и жестоких обид?
И у тех кто когда-то простит
На глазах иногда сохнет соль.
А ты знаешь что есть и любовь
Что сильнее любой из обид?
Что объемлет того кто простит
И остудит кипящую кровь…