Я искала сон-траву...

Светлана Тимакова
Я искала сон-траву
Рано утром в воскресенье.
То, что было наяву
Превращала в сновиденье.

Спи! Ш-ш-ш. Глушь. Тишь.
Я не я, а облак белый,
Синий ветер, небо с крыш.
Улетаю. Улетела...

Я с тобой и не с тобой.
Наказанье или милость?
Под звездою голубой
Знай, что я тебе приснилась...