Осень в объективе

Онуфриева Мария
Лик торжественный и светлый ловит объектив.
Струны кос перебираешь, голову склонив,
Согреваешь их руками и роняешь вниз,
А в глазах – тумана россыпь – девичий каприз.

То, игриво улыбаясь, локоном взмахнёшь,
То, сверкая позолотой, вызываешь дрожь.
Отражается во взгляде грусти глубина,
На щеках расцвёл румянец брызгами вина…

(17 октября 2009 год.)