Молодые короли

Святослав Моисеенко
Перед вечностью робея,
Мы к судьбе своей идём,
Кто-то с детства стал плебеем,
Ну, а кто-то королём.

Так игры закон сложился
Для придуманных ролей,
Мир когда-то разделился
На народ и королей.

Но, пресытившись ролями,
День за днём, за годом год
Над своими королями
Потешается народ.

Вы, живущие в достатке,
Молодые короли,
Думали, играя в прятки,
Что свободу обрели?

Только с настроеньем хмурым,
И зевая от тоски,
Кто-то вдруг убрал фигуры
С этой шахматной доски.

Молодые короли,
Вы в своих сужденьях строги,
Вы хозяева земли,
Но над вами есть и боги.
Рассмешить сумели вы
Их стремлением к свободе,
Вы – лишь пешки их игры,
И шестёрки в их колоде.