о, одиночество!

Анна Кассари
о, одиночество, тебе слагали оды,
твои лихие и глухие воды
нарезали миры на острова.
тягучие, как время пены пряди
как сеть лежат на неспокойной глади,
а наши судьбы - краткие слова...
любви большой в кроссворде не хватает...
капризной пены гребень тихо тает,
и расползается строка чудес.
заклятья и проклятья замешаю,
обиды и прощенья, и прощанья,
и разолью их в формочки небес.
что получилось? нежные печали.
что было до начального начала?
вибрация невидимой струны.
о одиночество! величие и скука...
опять сквозь ночь протягиваешь руку -
дорогу от меня и до луны.