Молва уныла...

Макс Громов
Я помню, как стекала кровь,
По бронзовой струне души.
Молва уныла, толпе- пот...
А муравью - нет высоты.
Я помню, как чернела кровь,
От слез да грусти пустоты.
На полотне хребет-огонь,
И на душе заплатки, швы.