Стихи должны жить...

Фубор
Стихи мне говорят: "Прощай...",
Словами нудными бросая дрожь в похмелье
Ушла Любовь. Покинут отчий край.
Ум почерствел и утонул в проклятом зелье.

Я не пишу. Нет лиры. Музы нет.
Стихи нам в жизнь зеркалят отраженьем.
Не нужен мне Ваш опытный совет,
Но сами Вы нужны,
.................. к большому сожаленью.

Я не ушел. Я рядом буду, рядом...
Стихи мои читайте не спеша.
Простите мне, что я остался гадом -
За нас двоих я бросился решать.

Жизнь не игра, и даже не виденье.
Жизнь - просто ложь, запрятанная в пыль.
Напрасно честными растили нас с рожденья,
Читая сказки на ночь словно быль.

Стихи как жизнь, но все же по честнее,
Они не врут красивым языком.
В них справедливость будет по сильнее,
Чем деньги, ложь и лесть во всем ином.

И как бы не было у нас с тобой в дальнейшем,
Я не пойду искать любви другой приют.
Я спрячусь, отойду, "умру" во всем важнейшем,
Ну а стихи...
................ пускай себе живут.


10.10.2009