Стихи

Татьяна Устименко
Стихи не бывают сердитыми,
Стихи не рождаются в скорости,
Словами, слезами политыми -
Они нас спасают от горести
 
Стихи не бывают невзрачными,
Стихи не бывают помпезными,
А только по рифме удачными,
А только по смыслу полезными
 
Стихи не бывают бездушными,
Стихи не бывают жеманными,
Бывают в прочтенье послушными,
Форматом удобно-карманными
 
Стихи не бывают похабными,
Стихи не бывают стыдливыми.
А только по форме нарядными,
А только по стилю красивыми
 
Они разрезают нас бритвами,
И нас из могил поднимают,
Сроднившись душою с молитвами,
Стихи - они просто бывают!