Дон Жуан

Татьяна Устименко
Белые пальцы жабо поправляют,
Алые губы в усмешке кривятся,
Белые пальцы вино наливают,
Алые капли в бокале искрятся

В ножны беззвучно скользнула рапира,
Ножны, конечно же, черного цвета,
Этот мужчина похож на вампира,
Не переносит ни церкви, ни света

Этот мужчина не верит в распятие,
Не причащался на божьей крови,
Гордо несет он по жизни проклятие
Неосвященной, греховной любви

Деву невинную он соблазняет,
С ней укрываясь под сенью смоковниц,
А через час уже вновь изменяет,
Словно перчатки меняет любовниц

Сам тяготится своею судьбою,
Сам приближает ужасный конец,
Только и в ад заберет он с собою
Шлейф из разбитых девичьих сердец

Не попадет он в святую обитель,
Бог не прощает разврат и обман,
Дьявола сын или змей-искуситель,
Сказка Севильи – злодей Дон Жуан

Черный и красный, два цвета измены,
Эти цвета я люблю и сама…
Эти цвета красотою надменной
Женщин пленяют и сводят с ума

Знаю, сегодня мне милый приснится,
В страшных грехах он погряз не один,
А потому – начерню   я  ресницы,
Губы окрашу я в яркий кармин

Пусть угрожает мне божья десница,
Но продолжаю я верить в обман,
Что не умрет во мне сказки частица,
Что не умрешь ты во мне  - Дон Жуан

Белые пальцы жабо поправляют,
Алые губы в усмешке кривятся,
Если грехи в нашей жизни бывают
То почему мы должны их бояться?