Умерла любовь

Татьяна Устименко
Прошла любовь. Погас источник света
Что освещал мне мысли и слова,
Я каждый день ищу в душе приметы,
Что может быть любовь еще жива.

Мертва любовь. Ее я хоронила,
И в сердце ей воздвигнут прочный склеп,
Букет из роз и слезы уронила
На прах тех чувств, которых больше нет.

Вдова любви. По жизни одиноко
Брести теперь унылою тропой,
В душе другой искать любви намеки,
Но никогда не будет он - тобой.

Перу отныне в пальцах не уютно,
Душа уже не бьется, не стучит,
Рождает ночь безрадостное утро,
Но я бесплодна - стих не зазвучит.

Лишь на одно рука моя способна,
Строку одну выводит вновь и вновь,
Признанию в бессилии подобна
Скупая фраза - Умерла любовь...