Дождь

Эрлик
Тот, кто плачет на небе душою,
Тот в мире земном дождём свою грусть изливает...
О, если б был этот дождь простою водою,
Мы жили бы вечно, мы никому б не мешали!
Но льёт беспрестанно - и ночью, и днём
Небесные очи влажнятся.
Что надобно им? Чего не хватает?
Устал Псих от вечности?
От безысходности плачет?
И умер давно бы, если б сумел
Положить на Безвременье руки.
Дождь прекратился.
Наверное, Бог от речей моих в шоке,
Удивление и гнев осушил его слёзы?
А может, и вправду Господь,
Отрекаясь от трона, на табуретку вознёсся,
Сунул шею в петлю и перекрыл плаксивое небо?
Не потому ли небо погасло,
Как глаза мертвеца, затуманилось вскоре?
А за стеной, словно молот иного судьи,
Пробило двенадцать?