Дыхание полей мне шепчет твое имя...

Анастасия Ламзина
Дыхание полей мне шепчет твое имя,
Ковыль бежит тропой, проложенной ветрами,
И что-то говорит по-своему красиво,
Прокладывая мост незримый между нами.
Без слов, без кривотолков складывает время,
Застывшее в цветенье вод, бегущих в осень…
Как прыгнув в глубину, прозрев душой и телом,
Свободно и легко дышать под тенью сосен.
Обняв шершавый стан, прильнуть одеждой мокрой,
Закрыть глаза и ждать, когда случится чудо!
Не чувствовать себя чужой и одинокой,
А сердцем понимать, что больше так не будет.
И не было, где ты, снов вещих покровитель?
Придешь ли вновь ко мне, забыв про все на свете?
Так сильно жду тебя, так искренне, так дивно,
Не в силах отпустить, хоть надо бы, наверно,
Все думаю вдали от ложных истин мира,
Как тихий шум травы слова перебирает.
Со мною говорит, зовет в свою стихию,
По волнам ковылей уплыть, но так бывает ли?
Чем надо заслужить и что такое счастье,
Вся в солнечных лучах, знать языки деревьев,
И рядом быть с тобой, разлуки не бояться,
Такое место есть, его нам создал Гений.
Вот-вот проникну я, услышав песни сосен,
В блаженство вещих снов, к траве сырой прижавшись,
Меня влечет любовь вслед за теченьем в осень,
Я слышу твой призыв, прозревшей оказавшись,
Очищенной от чар, вошедшей в топь и омут,
Обласканной травой, наслушавшейся песен,
Промокшей от росы, продрогшей  в думе долгой,
Открывшей край земли, край тихий, край чудесный,
С собой наедине лежу под облаками,
Они рисуют мне тебя, ко мне бегущим…
И верю я, что нет разлуки между нами,
И чувствую, что Бог по праву Всемогущий…


    18. 09. 09 г.