Мы могли бы с тобой

Аира-68
Мы могли бы с тобой танцевать.
Мы могли бы с тобою петь.
И детей растить, и цветы сажать,
Говорить, молчать, на закат смотреть,

Над обрывом ловить луну,
Удержась едва на краю.
И в любви тонуть, и пойти ко дну,
И воскреснуть вместе в одном раю.

Нам могла бы светить звезда.
Нас могли бы крестить дожди.
Но когда сорвалось мое "Навсегда",
Твой испуганный взгляд отвечал: "Не жди".

Мы могли бы и дальше - так,
Позабыв про вопрос-ответ...

Только ты вдруг стал танцевать не в такт.

А меня не стало.  И нет - так нет.