Как жаль...

Татьяна Дудник
    В душе поселилась печаль.
    Как жизнь коротка, и, как жаль,
    Что мы не всегда понимаем,
    Как часто других обижаем.
         Не думая, что пожалеем,
         Об этом потом... Не успеем
         Сказать о любви и о нежности.
         Об истинных чувствах. С небрежностью
    Бросаемся взглядами злыми.
    Презреньем, словами плохими.
    А время идет - вдруг настанет момент -
    И некому будет сказать комплимент.