А, может, обратно?

Вероника Пятченко
Уже уезжаешь.
А, может, обратно?
Соблазн возвращенья велик:
Ведь ты понимаешь,
Твой жест - безвозвратный.
А как же непрожитый миг?

Ещё не случилось,
Ещё не понятно,
скользят наши тени иль дни?
Быть может, приснилось?
А, может, обратно?
Но нет. Паровоза огни...

А как же рассветы?
Вдвоём же светлее!
Навеяла осень печаль.
Ты разве ответишь?
Закатом алеет
моя беспросветная даль...

          17. 10. 2009