Разбить темницы дорогой хрусталь...

Эрлик
« Разбить темницы дорогой хрусталь!
В леса бежать, срывая на ходу одежды!
Рыдать с волками, себя-Того добычей неустанно гнать,
Загрызть Вину, что дух и взор мои калечат!
Я убегу от тысячи глупцов, которых слышать – вот где наказанье!
Я разобью скрижали, а вслед и их богов,
А льстивых псов сожгу в Осеннем праздничном пожаре!
Пусть все горит! Пылает Адски – безвозвратно!
Волк не вернется в клеть,
Средь пепелищ все мертво, свято и понятно…