Жизнь или крэк..

Виктор Зинченко
Мне приснилось, обкуренный Ленин,
Клара Цеткин, дыханье весны,
Элвис Пресли, Иван Поколенин,
Сбривший Вовке зачем-то усы..

Мир абстракций и роз, аллегорий,
Но проверить на ложь не могу,
Много в жизни утрат и историй,
Всё летишь и летишь на бегу..

Не страшишься... когда-то конец,
Бьёт под дых... иногда вечерами,
Я не Мессинг! Жуёт молодец!...
Героиновый крек обречённо губами.

Человек! Осыпается лавр облысев...
У природы в обмен ничего не проси,
Боже! Это народ не прозрев, не успев...
Погибает за дурь и за блажь на Руси!