***

Ивановский Ара
"Ты хочешь, милая, дождем осенним стану,
Когда все в мире пылью задохнется
И трещины пойдут по всей планете? –
Я долго влагу лить не перестану
На раны гор, изрубленных рукою..."
Артур Ермилов
__________________________________________

Ты хочешь, милая, дождем осенним стану,
Когда все в мире пылью задохнется
И трещины пойдут по всей планете?..

Ты хочешь, милая, дождем осенним стану.

Ты хочешь милая, весенним стану мёдом,
Что светит каплею на острие кинжала,
И что любовью, грустью здесь зовётся?

Ты хочешь милая, весенним стану мёдом.

Ты хочешь, милая, уйду я горным скитом,
Один уйду я вдаль задолго до рассвета,
Что нам с тобой приносит только расставанье?

Ты хочешь, милая, уйду я горным скитом.

Но пусть наш дождь останется навеки
Прохладным псом, уснувщим в колыбели:
На ранах гор насыпал солью ветер

Сегодня снег как лунную дорогу.

................................................

...что может быть важнее для меня?
и мы идём одни навстречу ветру,
который тоже музыкант и мистик...
Что может быть важнее для меня?
С улыбкой просто сзади подойти
и бережно раздвинув волОс пряди,
Губами прикоснуться нежно к коже...
С улыбкой просто сзади подойти.
Поймать тот миг, когда сердца устали
сжиматься в крик предчувствием разлуки,
что начинается - в момент свиданья.
Поймать тот миг, молю,

поймать тот миг...