Что я могу ребенку передать...

Ольга Шипкова
Что я могу ребенку передать?
Свой опыт поражений и ошибок,
Я не умею радоваться, ждать,
Но знаю горький вкус улыбок.

Я знаю,как стучаться головой,
О гладкую молчанья стену,
И боли и жестокости порой,
Мы платим слишком дорогую цену.

Когда тебе подставлено плечо,
Не опирайся о него бездумно,
И каждый прав по-своему,
И всё- круговорот всеобщего безумья.

Круговорот всеобщего вранья,
Открыто смотрим мы друг другу в лица,
И каждый в небе ищет журавля,
Хотя у каждого в руках синица.

Взвалив на плечи непосильный груз,
Бредем мы за своей судьбою,
Всё меньше веря и любя,
Борясь с незатихающею болью.