Посвящение А

Алексей Логвинов
               Посвящение А.

 

 
«Дорога жизни» в листьях и песке,
Порталы школ проглотят первоклашек.
Пусть говорят, что черт не так уж страшен,
Как намалеван мелом на доске.

Уже закрыт сезон добычи краба,
Но нам привычней, к пиву взяв леща
Погожим днем знакомцев угощать,
Как будто летом, что подвластно бабам.

Тебя же примет суета контор,
Excel начнет рожать привычный график
О том, как дорожает жизни трафик,
И зеркалом глядит почти в упор.

Стриптиз деревьев, начатый с ветвей,
Под сиплый джаз от ветра–саксофона
Разденет «Комфортеловскую» зону
Рабочих мест и увлечет А.Ве.

Мечты любви, не скованной пространством,
Утянут журавлиным косяком
В провинцию с названием «Реком»,
Где молодость известна постоянством,

Где старость, идентичная нулю,
Беззуба и беспомощна пред нами,
А мы летим по небу журавлями,
Кричащими: и я тебя люблю!