Баллада о враге

Татьяна Устименко
Всегда со мною рядом он
Мой самый злейший враг,
Хоть светит день со всех сторон,
Хоть ночь сгущает мрак.

Я спать спокойно не могу,
Чтоб не попасть в полон
К тому заклятому врагу,
Что бдит со всех сторон.

Мы на тончайшем рубеже
Стоим, подняв щиты,
Я как и ты – настороже,
Как я на взводе – ты.

И оба мы, поверх клинков,
Скрестили уж не раз
Угрозу крепких кулаков
И блеск зеленых глаз.

Не раз твердила я врагу:
«Покинь мои края!»,
Он отвечал: «Не убегу!
Ты навсегда моя!»

Похожи мы как близнецы,
Хоть вслух о том кричи,
И видно братья-кузнецы
Ковали нам мечи.

Но если делаю я шаг
И принимаю бой,
Зеркально мой заклятый враг
Встает передо мной.
Так повторяет жест и взор,
Что если нас сличить,
И мать не сможет на позор
Нас как-то различить.

А если мышцу я врагу
В бою разрежу вдоль,
То крик сдержать я не могу,
Я испытаю боль.

Не раз с ухмылкой на устах,
В огне зеркальных брызг,
Врага я повергала в прах
И разбивала вдрызг.

Воскреснув из небытия
И в раз очередной,
Бессильно замечала я
Что враг – передо мной.

И твердо знаю я теперь,
Из многих наших драк,
Что мой противник – он не зверь,
Моя любовь –мой враг.

Сто раз готова я пустить
Врагу из сердца кровь,
Но Бог не хочет допустить
Убить мою любовь.

И так стоять нам много лет,
Клинки скрестивши вновь,
Но я хочу найти ответ –
Как мне убить любовь…