Баллада о чести

Татьяна Устименко
Покинув отчую страну,
С наемников оравой,
Король уехал на войну,
За честью и за славой

Оставил он уютный дом,
И затянув подпругу
Еще оставил (но с трудом),
Прелестную супругу

Как королева хороша!
(Дрожат у мужа руки),
И трепыхается душа,
От горестной разлуки

Она заплаканным платком
Вослед войскам махала,
Ему же ревность, коготком,
Все сердце пропахала

Но только брачная постель
Осталась без надзора,
Как захудалый менестрель
Покрыл ее позором

Зачем воюешь ты, король,
Растяпа венценосный?
Для короля ли эта роль -
Растяпа рогоносный?

Зачем, глупцы, чужую честь
Вы захватить хотите?
Своя у вас ведь дома есть…

Ее и берегите…