Дождаться бы..!

Узнаваемая
Ты сладким «хочу» обжигаешь снаружи,
Но горько в душе. Всё - иллюзия… дым…
Я делаю шаг – попадание в лужу.
Сто десять «забудешь»! А всем остальным
Шепчу поговорку: "Одною мне лучше!" –
Никто не старается выдавить фальшь
Из искренних слов. Посылаю подальше
Всех этих влюблённых! Под свадебный марш
Сбегу от насмешек, следов не оставив…
Лишь запах духов – у тебя на руках.
Ведь ты мою душу до крови изранив,
Совсем не старался понять… Впопыхах
Впишу откровения в броские строки…
Ты хуже Иуды..!  Ты знаешь, что боль
Останется прахом в раздувшихся лёгких,
В заложники взяв долгожданный покой.
И эхо назойливо: «Надо быть сильной!» -
Попытка не слышать язвительных слов.
Хронически болен своею гордыней –
Конечно, ты царь в королевстве богов!
Ты трогаешь солнце своими руками,
И молнии – в мыслях – покорности - крах.
Мой мир затопил своей злостью – дождями,
И мы существуем лишь в этих стихах…
А я всё мечтаю: дождаться бы принца,
Который подарит от счастья ключи!
Но рядом Отелло в разорванных джинсах
Хоронит ночами останки души…