Из заметок психотерапевта

Антон Лазуткин
Учащённое сердцебиение при переходе из состояния сна в состояние бодрствования говорит о том, что пациент испытывает чувство страха по отношению к реальности, что приводит к ухудшению психо-эмоционального состояния, неврозам и нервному истощению.
Для продолжения и успешного завершения лечения, психотерапевтическими методами, пациенту рекомендовано не просыпаться.